PRESSA DO PROGRESSO.
Se distribuir raciocínio pelas horas...
Parai!
Que poema é esse!
Que preocupa-se com tempo!
Fico quieto e inquieto!
Sobre a vantagem do poema,
Em se distrair na vida...
Tão romântico e esquecidas às horas!
Às vezes tão maltratada pela pressa das horas.
Às horas que combinam com nós,
Nem sempre nós combinamos com às horas,
Eternos atrasados!
Então a ser escravo das horas.
Cronômetro registrando o sono,
Em suas escassez de sonho.
Apressar a vida sendo conduzido por um burrico,
Vamos rápido para ver a paisagem,
Que nos visita no dia-a-dia,
Veloz pra esse momentos,
Que às horas nos tira a pressa,
Sereno olhar pela paisagem...
Olha o progresso tem pressa!
Que é o inverso da calma.