Um rio
Um rio calmo que passa por um estreito caminho
em suas margens, moram os ricos ribeirinhos.
Um rio que vem de muito longe,
os nativos, que habitam à suas margens
não sabem onde fica a sua nascente.
Rio, indiferente àqueles que vivem às minhas
custas, passo como quem nada vê.
Desço montanha, desço penhasco.
Rumo mar sigo, apenas sigo.
Um rio não tem outra função, senão
dar ao seu curso um canto livre
caminhar sem se perder por labirintos.
Um rio não é homem para chorar as dores dos
seus pares, um rio é só é um rio.