Livro é patrimônio

Adquirir livros é muito mais
Que adquirir conteúdos
Pois somente se compra livros
Daqueles que já conhecemos
E gostamos de suas literaturas.

Adquirir livros é adquirir cultura
É adquirir memória,
É adquirir história
Enfim, é adquirir um patrimônio
Riqueza de um povo, de uma época,
De sentimentos...

A história é construída
E chegada até nós pelos escritos
Pelas fotos, pelas obras
Físicas feitas no passado.
E mantidas pelos povos.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/01/2009
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T1395012
Classificação de conteúdo: seguro