PEDIDO FÚNEBRE... Na Plenitude da Vida.
 
Quando meus olhos cansarem da beleza desta vida
E meu corpo não mais suportar carregar os meus sonhos...

Quando meu coração cansar de tanto amar
E meus lábios já não quiserem beijar...

Quando minhas mãos não souberem mais escrever
E minha memória pensar em tudo esquecer...

Quando meus ouvidos não registrarem mais a canção
E meu corpo não dançar ao som dos acordes de seu coração...

Quando minha pele não mais se aquecer ao toque de sua mão
E meus dedos inertes não caminharem pelo seu corpo...

Não quero o choro de desespero, ou lágrimas de despedidas,
Quero o choro comedido, quase alegre, por chorar a vida
De quem viveu seus sonhos sem medo do julgamento alheio...

A lágrima tranqüila de quem sabe banhar um corpo
Que nunca se negou ao prazer de viver suas fantasias...

Quero ver em cada rosto, em cada semblante a certeza
De que se despedem de alguém que viveu plenamente...

Não quero abraços de perdas entre os parentes e amigos,
É apenas uma pausa entre o partir e o chegar;
Quero flores, chá, velas, música e uma oração...

E se não for pedir demais, gostaria de um sorriso,
Pode ser discreto, mas sincero,
E de você meu amor, o último olhar...

A lembrança derradeira desta vida que tanto amo
Por nela ter encontrado você!
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 19/01/2009
Código do texto: T1393658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.