"Reação"

Ao perguntar à um determinado homem a sua reação ao ler o texto “Acanalhamento prosaico”, sua resposta foi:sangue quente / arritmia / arrepio / sensibilidade / tesão

E esta reação assim poderá ser lida:

Provocaste-me, Anita, um embate violento. Rijeza inesperada, imbatível ímpeto.

Tornaste quente o meu sangue. Impôs-me à pena máxima. Ergueu-me o mastro envaidecido.

Causaste-me arritmia, minha menina e depois do arrepio em calmaria, sublevação (e que delícia este seu desassossego me causou).

Sensível estou ao seu tesão, minha Ira. Chegaste em prosa e colocou-me em total ode: explosivo e elevado.