Aquela faixa ,lá em Gaza
Poderia ser só mais uma rua longa,com muitas vielinhas tortas.Torta e misteriosa, bonita rua comprida do Oriente,de Gaza...ali!
Rua com muros,mercados,vendedores falastrões,curiosas mercadorias,artigos exóticos,mesquitas e igrejas.
E virou só território do ódio xenofóbico-religioso,aquela faixa!
Quem vai falar de Deus para seus filhos e filhas,que comem com o sal de lágrimas?Que dormem entre bombardeios em escombros,com o medo e a dor desesperada de quem perdeu tudo e toda fé?
Com que moral falarão de Deus,meu Deus?
E que Deus justifica tamanha barbárie?
Quem deles pode pregar para mães que perderam filhos e hoje embalam cadáveres?Como justificar corpos mutilados que fizeram parte da vida deles?E as Mentes enlouquecidas pela perda de sua razão de existir?
Mundo louco,numa única faixa!
Está povoada de bestas-homens,sem noção e com muitas armas,
aquela rua!
E eles,soldados israelenses,guerrilheiros palestinos e homens-bombas do Hamas,seus próprios moradores e terroristas do absurdo,que moldaram de horror aquela faixa!
Choro por cada um deles,que vejo na televisão.
Choram crianças que tem sua noite e estrelas apagadas pelo brilho dos fuzis AR-15,mísseis ou foguetes antiaéreos.
Choram eles.Judeus ou muçulmanos.Soldados israelenses,guerrilheiros palestinos,cristãos ou pobre homem-bomba do Hamas!
Dou as mãos e me solidarizo com cada uma de suas mães e familiares,me vejo enxugando a lágrima de cada criança.Qualquer criança,qualquer mãe....E o Deus deles?
Poderia ser só mais uma rua longa,tortinha e cheia de vielinhas coloridas, bonita,do oriente,aquela faixa...
Rua cheia de fé,de música de cítaras.De gente viva e jovem.
Gente com roupas brancas,pretas,coloridas.
Gente de toda pele,de véu,chapéu,solidéu,turbante ou não!
Rua com jovens passeando,olhando lojas,desfilando sorrisos,comendo tâmaras, vendendo flores!
Seria aquela a faixa de louvores,risos,falas de mercadores,música,
cores e odores!
...Seria a terra do Sathyagraha,não violência,como queria aquele Mahatma filósofo,sonhador,assassinado pelo ódio político em 1948.
...Seria a Terra do leite e mel,sem preconceitos,como queria aquele pastor sonhador americano,morto pelo ódio rascista em abril de 1968.
...Seria terra sem fronteiras,como cantava aquele Beatle sonhador,antes que uma bala em 1980,de ódio estúpido silenciasse seu:
"Imagine there's no countries
It isn't hard to do"
"Imagine all the people
Living life in peace"
"All you need is love!Love,love,love"
"All we are saying is give peace a chance!".
Não só de Gaza...seria de Deus,se Deus,qualquer Deus que eles dizem que acreditam, fosse amado sobre todas as coisas e de fato respeitado pelos dois povos-irmãos...
....Corão,Torá e Bíblia,numa só rua (longa,torta e com vielinhas), numa
só língua:AMOR!