Vaidade
Nada satisfaz mais um homem vaidoso
Do que saborear o mel doce de sua vaidade
Dizem que todo ser humano é vaidoso.
Onde mora a vaidade de todo homem?
Na obra, para quem tem o dom de criar,
Para quem não cria, mas procriar, sua obra
Pode ser um filho.
Ninguém ama verdadeiramente, a não ser a
sua obra e seu filho.
Então quem não tem filhos nem obra - ama a
obra e os filhos dos outros.