A ESCOLA DA VIDA

A vida é uma escola, do alvorecer ao ocaso.

Certamente, essa existência encerra a melhor

De todas as oportunidades de aprendizado:

Voluntaria, espontânea, independente de status,

Em tempo integral e êxito garantido.

A escola da vida dispensa matrícula formal,

Mensalidade ou material escolar;

Contudo, nesse educandário muitos gazeiam aulas,

Na triste ilusão que não haveria reprovação.

A qual vem de mansinho, sem permitir recuperação.

A escola da vida não dependerá de livros

Muito embora seja essencial, fazer da existência

Um livro aberto, onde cada momento

Seja uma página autêntica;

Demonstrativa do que fizemos onde passamos.

Na escola da vida somos alunos e professores

Aprendendo e ensinando,

Aprendendo a aprender enquanto

Ensinamos a ensinar,

Aproveitando cada oportunidade concedida.

Na escola da vida escrevemos nossa história

Como autores e participantes,

Com o objetivo de legar preciosos ensinamentos

Às gerações vindouras no intuito de construir

Uma sociedade melhor.

Na escola da vida não existe métodos sistemáticos

Muito embora, a existência siga sua própria dinâmica,

Que exige de nós fazer do agora o alicerce do futuro;

Como o hoje deverá está fundamentado no passado,

E assim será alcançada a consciência do dever cumprido.

A vida é uma escola porque é sempre possível

Aperfeiçoamento, mesmo quando vivemos

Sem considerar técnicas formais.

Pensar levará ao aprendizado que se transforma

Em preciosos ensinamentos da arte de viver.

A vida é uma escola porque desde a mais tenra idade

Os olhos, nariz e ouvidos assimilam conhecimentos;

Como por exemplo aprender a andar com as próprias pernas

Ou apalpar com as próprias mãos,

Independente de alguém pra ensinar como fazer.

A vida é uma escola, onde os seres humanos

São alunos e professores, sem necessidade de

Concursos, matrículas ou expediente oficial.

Viver é assistir suas aulas,

Enquanto a existência possibilita preciosas lições.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/01/2009
Reeditado em 16/01/2009
Código do texto: T1388629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.