Apologia à Mulher ( LXXXIII )
Donas De(a) Casa!?
Vou fazer as minhas unhas e pintar os meus cabelos,
Eu preciso que você me dê algum dinheiro,
Faço tudo dentro de casa,
Eu trabalho o ano inteiro.
Eu cozinho, eu lavo, eu passo,
Arrumo a casa, lavo a cozinha e o banheiro,
Eu não tenho empregada,
Já estraguei muito as minhas mãos,
Já peguei até um unheiro.
E depois de levar as crianças para a escola,
Embelezo-me pra você por inteiro,
É assim a minha vida de dona-de-casa,
De janeiro a janeiro.
Nota: “As mulheres de hoje em dia, independentes ou não, não podem mais ser tratadas como Donas-De-Casa e sim, como Donas-Da-Casa”.
Aproveito o embalo para convocar todas as mulheres para uma revolução no tratamento dado àquelas que não trabalham fora.
Vamos lá: Abaixo os termos cafonas pra cacete, usados, por exemplo, quando do preenchimento de uma ficha funcional: Qualificação Profissional – “Prendas domésticas” ou “Do Lar”.