FRAGMENTOS DA CAMINHADA...

Entardecer no Sertão, pausa a esperade um novo dia...

É o momento oportuno para recordar

As estradas dessa vida onde passamos e onde estivemos.

Folheando o álbum de família, é possível encontrar

Instantâneos de um passado distante ou recente.

Parecem revelar o que somente o que o coração sentiu.

Chorando em silêncio, por que está escrito:

“O que a mim diz respeito, o SENHOR

Levará a bom resultado (Salmos 138:8).

O ser humano formado por DEUS, pode sentir-se realizado

Amparando o próximo, partilhando mutuamente...

Nunca pra benesses pessoais enquanto outros agonizam;

Em busca de um sorriso, uma palavra,

Um ombro amigo, calor humano...

Ou simplesmente pra caminhar lado-a-lado...

Cada registro fotográfico inclui uma história, um projeto de vida;

Em busca de um mundo melhor, onde uma sociedade menos injusta,

Partilha um pouco do que tem com quem nada tem...

Uma sociedade menos desigual, em termos

De bens materiais e sentimentos relevantes;

Sem preocupação com o tempo e o espaço...

Simplesmente porque, viver é muito mais

Que índices do mercado financeiro ou estatísticas sociais.

Existir também é sonhar com utopias...

Partilhando ilusões, esperando que um dia

O extraordinário de DEUS invada o ordinário humano;

De homens ou mulheres, pequenos ou grandes.

Quando um dia, próximo ou distante,

Ao contrário de “castelos no ar”, sejam construídas

Pontes, Unindo gerações, animando corações, fortalecendo ideais...

Enquanto as lágrimas teimam em surgir,

É o momento de render cada sonho, cada projeto,

Ao propósito maior do CRIADOR, porque está escrito:

“Todas as coisas cooperam para o bem daqueles

Que amam o SENHOR, daqueles que são chamados

Segundo o SEU propósito” (Romanos 8:28).

Esse chamado ameniza a dor que invade o peito

E consola o pranto contido na garganta

Na certeza que às vezes virá a vontade de chorar.

Porque existem momentos quando tudo parece escuro;

Onde a lembrança das estradas onde passamos

Apresentam, de forma bem visível, as marcas do cuidado divino.

Em meio aos sonhos que se perderam no tempo,

Em meio aos obstáculos difíceis de transpor,

Estará bem destacado a presença do Altíssimo DEUS.

Porque, em todo tempo e lugar,

“Se o SENHOR não edificar a casa,

Em vão trabalham os que a edificam” (Salmos 127:1).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/01/2009
Reeditado em 16/01/2009
Código do texto: T1387467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.