SENSATEZ . . .
O que torna uma pessoa sensata?
É a idade?
Mas,já tenho mais de 50 anos...
É o sofrimento e a dor?
Será que não basta o que já sofri?
É a cultura e o estudo?
Bom!Tenho faculdade,leio muito,sou professora...Será que basta?
Então,o que é ser sensata?
Ser sensata é ser racional e tranquila?
Ufa! Sou pura emoção!...Afinal,"gente é coração!"...
Será que é uma questão de gênio,de temperamento?
Bah!Aí pega mal...Sou do signo de Escorpião e tenho gênio de cão...
Ou será uma questão de inteligência?
Bom,aí danou-se!!! Meus dois neurônios estão em tilt...
Mas,afinal,o que é ser sensata?
Com mais de 50 anos,vividos e sofridos;
com meus cabelos brancos tingidos;
com essas rugas teimosas no meu rosto;
e com todos os outros sinais da passagem do tempo,
ainda tenho um coração inquieto,romântico e sonhador...
O coração não amadurece mesmo,né?
Tá sempre pronto para se apaixonar e sonhar...
Ah! Já sei! O que torna uma pessoa sensata,talvez,
seja "ter os pés no chão",é não sonhar...
Bom!!! Se é assim, me desculpa!Mas me nego a ser sensata!
Quero continuar sendo esta romântica incorrigível!
Quero ser louca!
Quero me alegrar com a vida!
Quero sonhar!
Quero ter amigos!
Quero me iludir,ficar triste,chorar...
Quero dar risada!
Quero dançar!
Quero conversar até o dia aparecer!Quero ver o sol se pôr...
Quero amar!
Ainda estou disposta a ser feliz!
Nem que para isso nunca saiba o que é ser sensata...
" Meu corpo pode estar ficando velho,pode até ranger um pouco,mas não tenho arteriosclerose nas emoções!"