A guerra

A guerra covarde

Que mata inocentes

É mostrada na mídia

A guerra que se trava

Todos os dias pela sobrevivência

Muitos não querem enxergar

A guerra de um ser humano a mendigar

Que ,volta e meia, está a nos rodear

Que ás vezes passamos a ignorar

A guerra de uma mãe

A cuidar dos filhos com dificuldade

Porque o dinheiro pode faltar

A guerra da esposa contra a bebida do marido

Que só chega em casa nervoso e deprimido

E ela tenta manter o amor e a harmonia no lar

A guerra da mulher doente que não trabalha fora

Mas ouve críticas e é intitulada de preguiçosa

Mas cuida da famíia e num relance é fragada sentindo-se mal

A guerra que vencemos todos os dias

E acreditamos que “o amanhã”

Será melhor

E assim vamos vivendo

Experimentando momentos de paz,momentos de felicidade

Que não são eternos,mas são feitos de pedacinhos

Espero que a guerra no mundo acabe ou diminua

E que a guerra de cada um seja entendida como aprendizado

E o ser humano seja respeitado.