Lado B

"Talvez a loucura seja a única normalidade verdadeira..."

Tenho mania de digressões.

Numa conversa, vez ou outra,

Um cheiro, um som, uma imagem

Aciona meu lado “B” e meu olhar se perde no horizonte.

Em mim convivem, não sem conflito, o sonho e a realidade imediata e nos momentos em que o real exige mais do que eu quero e posso dar, minha alma divaga e viaja para uma dimensão especial, que escolhe fazer morada, naquele instante.

Ás vezes viajo e me instalo em cenas de filme, numa música, num poema...

Relembro um lugar inesquecível, um momento único, pessoas amadas.

Revisito sensações, emoções, lembranças queridas.

Meu lado B é a parte de mim que se espanta e se encanta com o perigo, o nonsense, o imponderável. O que me salva do lugar comum, da mediocridade e do rolo compressor da rotina.

Alimento meu lado B com o maná do belo, do bom e do transcendente e minha alma transborda de alegria e poesia. “E eu digo Calma Alma minha, calminha! Você tem muito que aprender..”.