NAS FRONTEIRAS DA FELICIDADE

Pessoas de elevado nível intelectual, ou gente sem preocupação com o aspecto erudito dessa existência, haverão de concordar: A felicidade continua sendo algo difícil de compreender ou vivenciar na prática.

Como explicar a existência de pessoas que, nada possuindo em termos de riquezas materiais, aparentam ter uma imensa paz interior, sem preocupações com índices ou indicadores do mercado financeiro?

Enquanto isso, algumas pessoas sem noção da quantidade exata do patrimônio móvel ou imóvel – porque para isso contratam técnicos e empresas especializadas no assunto; estejam sem paz interior ou sossego exterior?

Está escrito:

“Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o coração,

Porque dele procedem as fontes da vida.

Desvia de ti a falsidade da boca

E afasta de ti a perversidade dos lábios.

Os teus olhos olhem direito

E as tuas pálpebras, diretamente diante de ti.

Pondera a vereda de teus pés,

E todos os teus caminhos sejam retos.

Não declines nem para a direita nem para a esquerda;

Retira o teu pé do mal (Provérbios 4:23–27).

Certamente, como alguém falou: “não é preciso muito para ser feliz”.

As fronteiras da felicidade estão diante da humanidade. Tão somente é necessário se ter o equilíbrio necessário pra não viver “no mundo da lua” como se essa vida fosse algo irreal;

Nem tornar-se materialista, cujos olhos estejam “vidrados” (apenas) no aspecto palpável da existência.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/01/2009
Código do texto: T1385793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.