A CHUVA QUE CAIU HOJE À TARDE!

 

A chuva caiu hoje à tarde e eu saí, aflita!

       Para lavar, talvez, a minha alma!

              Mergulhar profundamente na água doce

                   Água de chuva, água bendita!

 

                          A chuva que caiu hoje à tarde,

                   Revolucionou-me as entranhas...

             Reacendeu antigas paixões.

      Os carinhos sentidos

Os desejos percebidos!

 


Se a chuva que caiu hoje à tarde

       Pudesse fazer-me esquecer

             As águas passadas...

                   Se ela pudesse misturar-se às lagrimas

                        Que insistem em não cair,

                              Em minha cegueira e teimosia...

 

                                 Tanto mais em suas águas eu andaria.

                           Banhar-me-ia da cabeça aos pés

                     E fazer-me escrava eu poderia...

               Mas a chuva que caiu – hoje à tarde

         Temida, raivosa e resistente

     Foi uma tempestade – tão somente...

Não conseguiu resserenar meus sentimentos!

 

Foi apenas a chuva que caiu – hoje à tarde!