" Um olhar para pensar "
Certa vez olhei o céu
E me perguntei:
Onde termina esse azul?
Certa vez olhei as estrelas
E me perguntei:
Como elas não caem?
Certa vez olhei o arco-íris
E me perguntei:
Como as sete cores nunca mudam de posição?
Certa vez olhei o mar
E me perguntei:
Quantas gotas ele tem?
Certa vez olhei o espaço
E me perguntei:
Ele não tem paredes que delimitem um "espaço"?
Certa vez olhei as formigas
E me perguntei:
Como podem carregar tanto peso sendo tão pequeninas?
Certa vez olhei, apenas olhei
E me perguntei:
Como posso ver?
...
Creio que as coisas neste mundo não são "criadas mais de uma vez". Deus criou tudo e o homem nada descobriu, apenas encontrou. Se pararmos para pensar e, digo, pensar de verdade, chegaremos à uma conclusão: se determinada coisa que acredita-se ter criado existe é porque realmente ela não foi criada, já existia, ou então, não poderia estar ali, naquele momento, aparecendo pela suposta "primeira vez". Tudo é uma questão de saber encontrar o que já existe. Assim é tudo na vida. Encontramos as palavras para aprender a falar, encontramos o chão para podermos andar, encontramos o que já existia, apenas não havia sido encontrado até aquele momento. Por isso achar a resposta de certas coisas é tão difícil, ou "inventar" algo que a humanidade necessite é tão trabalhoso, ou ser o "inventor" da cura de certa doença parece ser uma impossibilidade, pois tudo está fundamentado em saber onde encontrar. O ser humano, instintivamente, busca resposta para todas as suas dúvidas e, muitas vezes, esquece que o importante é saber que elas existem e que podem ser encontradas. Ao invés disso, ele busca provar a "inexistência" de tal Ser, de tal coisa, caminhando em labirintos onde a única saída é a certeza de que sua opinião estava errada. Aí então, o homem de verdade encontra-se consigo mesmo, ao invés de "criar-se", pois até ele próprio já existia.