Ela
Ela chega, coloca a bolsa sobre o espaldar da cadeira
Senta, respira fundo e se prepara para mais um dia
Sua aparência é bonita mas não tão viçosa
Fruto das noites mal dormidas
E de uma alimentação inadequada, mal come
As pessoas se aproximam dela
Ávidas por informações, soluções
Pedindo conselhos, fazendo confidências
A todos ela atende com um sorriso
Apesar da proximidade não são íntimos, não comungam
Néscios, não percebem que por trás daquele sorriso
Se esconde uma mulher sensível
Que sofre, é mãe, também tem problemas
Mas, apesar disso, consegue ainda encontrar forças
Para carregar a sua cruz e ainda ajudar os outros
Na sua íngreme caminhada
Quantos de nós se deu conta disso?