PORTA ENTREABERTA...

A porta principal estava entreaberta.

O horário de expediente estava pra começar

E, conforme a posição, na sala de espera

Era possível perceber que no interior daquela casa

Nem tudo estava bem.

Muito embora a fachada apresentasse

Aspectos de êxito, metas, etc.

Ainda que o aspecto material da empresa

Aparentasse que tudo estivesse em ordem;

Em relação ao essencial, um desastre...

O MESTRE dos mestres afirmou:

“Não se pode esconder a cidade edificada sobre um monte”

(Mateus 5:14). E, mortais como nós acham que:

“O essencial é invisível aos olhos” (Exùpery);

É preciso considerar que o SER é melhor que o TER.

A porta principal estava entreaberta.

Era possível perceber que no interior da casa

Nem tudo estava bem; porque no aspecto material

Existia “êxito”, equilíbrio nas finanças, status...

Mas, emocionalmente, solidão, acepção, tapete puxado.

Pior que tudo, há muito tempo a exceção virou regra:

“Manda quem pode e obedece quem tem juízo”.

A regra de fé e prática (empoeirada) estava esquecida

No subsolo da insensatez e do legalismo.

A olhos humanos não havia saída.

A porta principal estava entreaberta.

Era possível perceber que nem tudo andava bem.

Pior que tudo, há muito a exceção virou regra;

Pra”viver” bem era conveniente adotar jeitinhos,

Algum tipo de “Maria vai-com-as-outras”, etc.

Entre lágrimas e soluços, lembrando o SENHOR da glória,

Falando com os meus botões, repeti:

“Sepulcros caiados, que, por fora se mostram belos,

Mas interiormente estão cheios de ossos de mortos

E de toda imundícia” (Mateus 23:27).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1377179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.