Ratosos mais uma vez
E lá estão eles do lado de dentro
e nós do lado de fora
o lado dos outros se veem
se encontram
e indizem o início
onde eu avisei
"os ratos invadiram a universidade"
e invasão consentida
onde estava tu Pedro
que me negastes novamente
onde estás agora Pedro
quando precisamos de ti
se por pouco não entreguei-me
foi por causa de ti
e das baratas
que fizeram ecoar do bloco cinco
seu canto da vitória...
ó dor profunda que descabela-me toda
sou um pobre acadêmico sem-facul
unido aos sem-teto, sem-terra, sem-nada
onde estás Pedro
que não houve da multidão o clamor:
_ Mate os ratos!
_Limpe os ralos!
_Pare demissões!
_ Salve o que resta da melhor universidade para o desenvolvimento do nosso estado!