Cantar amor

De qual canto o amor foi feito

Se cantando amor encontrei versos

E de tanto absorver rimas, confesso,

Planei por suaves sonetos?

De qual canto o amor foi feito

Se o cantando, encontrei desencanto,

Idas e vindas por vírgulas e pontos

Faz-me, agora, viver em tropeços?

É de canto, em escárnio,

de um querer solitário,

Como dor que se anuncia?

Ou de vontade, latente,

De uma entrega, inconsequente,

A uma angústia sombria?

Não importa...vou cantando amor, amando

Sigo, em versos e rimas, planando

Já não uso tanto os pontos,

E as vírgulas, só em versos.

Ah...Este amor que tanto canto

E este canto que de amar, tanto,

Atiram-me às letras, vírgulas e pontos,

Afogando-me em poesias!

Li Vaz
Enviado por Li Vaz em 09/01/2009
Reeditado em 22/04/2009
Código do texto: T1375831
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.