Minha tristeza é mais triste

Minha tristeza é mais triste

que um sonho que desiste;

que uma roseira sem rosa;

que cor de borboleta idosa

toda largada no chão,

feita assim, chuva sem razão.

Um piado perdido de filhote;

o eco do uivo de coiote.

E não é uma tristeza

de fora para comigo,

e sim, de dentro para contigo,

esse eu fraco lá fora

que poderia tudo na hora,

numa realização de coisas novas

vinda do mundo de gozos e provas.

Mas que continua aqui,

feita fruta madura caqui,

insistindo em ficar... Ficar...

Querendo ser colhida, sem deixar...

Osvaldo Heinze