Amor entre estrelas

Que impiedosa sina

minha doce sereia

tu não podes ser menina.

E eu então?

Nunca me farei tritão

sou alguém das areias.

Mas enquanto de madrugada

as naus descansam seus mastros

nas areias ficam marcadas

o encontro de teus rastros

com minhas novas pegadas

e ali nos amamos tanto

sob um céu de puro encanto

que a noite parece eterna

mas ao ficarmos sozinhos

você sonha em ter pernas

e eu em ser golfinho.

E igual a gaivota que mergulha

desejosa de se tornar mar

e o mar que explode e borbulha

contra a pedra na ânsia de voar

também ousamos mergulhar

na carne um do outro

tentando nossas almas juntar

transformando nós... Noutro.

Osvaldo Heinze