Vão-Tostão
Um tostão compra um pão. às vezes, um carro, ou coisa parecida. Compra um confortinho e livra de preocupações triviais (por vezes, realmente, de alto montante).
Mas um tostão, dependendo do modus obtenção, também pode comprar um vão. E vão em todas as suas acepções e alusões: vão-falha, vão-carência, vão-abismo, vão-inutilidade, vão-para nunca mais voltar, vão-solidão, vão-para o inferno, vão-etc.
Então, talvez o homem que obteve o tostão olhe para todas as coisas que adquiriu: tudo em vão. E, quem sabe, o homem-tostão se arrependa de não ter ido olhar os lírios do campo e de não ser mais pessoa.