des ORIENTE [ando] todo território da história humana

desfeitas as pedras

estreitas disfarçamo buscar de progresso

no fundo regresso ou retrocesso

nome de verso sem artigo definido

na hora de protestar

contra tudo que venha

ser o que não é ser

no sentido mais vulgar

duma filosofia barata marginal

que nomeia o enganador de si

que se auto-entitula pensador- apenas

de ocasião a enganar as meninas

deslumbradas bichetes das

ruas peddigueiras

em começo de ano

mais pra pensar em explodir

a casa dos sete banqueiros

sustentáculos dos mísseis lançados

desorienteando todo território

da história humana

e depois falar da referências

de ser e espaço

atemporal de suas orações

justificadoras da mera vida

com sentido apenas na vontade

de força e na vinda do além das núvens

pra vingar as mazelas e suas próprias

tiranias dissimuladas de filantropia