Explica-me ou Entende

O que seria do céu sem lua nem estrelas?

Certamente sumiria seu encanto,

Literalmente iria embora seu brilho.

Navegadores perderiam o rumo,

As marés, sua força e sincronia.

Poetas seriam sem inspiração,

Amantes desencontrar-se-iam no caminho

De paixões nunca vividas.

Dispersão da vida: almas perdidas.

O tempo seria vazio,

O silêncio da madrugada teria um som distorcido,

Amores não seriam mais que sonhos,

Escuridão restaria.

O que seria de mim sem teu amor?

Um vazio sem forma,

Sentimentos despedaçados.

A espera eterna pela criação,

O peito dilacerado,

Um horizonte sem virtude

De sentimentos ocultos,

De solidão agonizante.

Eterno fim do que não aprendeu a começar.

Que aflito seria meu coração,

Pedaço de vida ao léu:

Que falta de alento seria o céu.