O Derradeiro Suspiro do Amor

Bem o disseste, meu amor por ti cessará.

Mas antes acabará o brilho das estrelas,

Secarão as águas do mar

e findará toda a vida na terra.

Sim, um dia meu amor há de terminar,

Mas não antes que o sol vire anã,

não antes que os pássaros interrompam seus cantos

e que os poetas deixem de declamar seus encantos.

Como nos ensinou o sábio Salomão:

"o amor é mais forte que a morte".

É, também, mais duradouro que o diamante,

Mais puro e suave que qualquer elemento imaculado,

Mais agradável e verdadeiro que qualquer sentimento.

Genuíno e leal.

Presente de Deus que existirá, quiçá, no futuro eterno.

Mesmo minha morte precederá o fatídico dia

em que meu amor será enterrado.

Pois as histórias que dirão sobre ele

atravessarão eras, restarão em lendas.

A tradição dirá: "o derradeiro suspiro do amor".

Mas não haverá vida quando o amor agonizar,

Mas não haverá ninguém para terminar a história.

O amor tudo sucederá.