Escrever não é oficio fácil
Escrever não é oficio fácil
o ócio é pai de todos os vícios
mente sã não é dada a extremos,
equilíbrio requer agudeza de espírito,
polidez intelectual.
Então quem escreve poesia
não é um ser dito normal,
entre o ser que pensa e cala
e o que fala, há um hiato visceral.
Escrever o que não sente
não calar ao que consente
permitir ser desigual.
para quem descobre-se cedo
neste enredo crucial
chegará muito rápido
ao bom senso social.
Há de ter homens distintos
com desejos bons e maus
há guerreiros sem espadas
sem motivos para o mal.
03/01/09 Evan do Carmo