Apologia à Mulher ( LXXIX )

Três mulheres conversavam alegremente sobre as qualidades de seus filhos. Diz a primeira:

- Fico contente que ele tenha decidido seguir o sacerdócio. Todas as vezes que ele entra em uma sala, as pessoas o olham com respeito e dizem: “Meu padre!”.

A segunda emenda a seguir: - Pois eu fico mais contente ainda em saber que meu filho não apenas seguiu o sacerdócio, como também foi nomeado cardeal. Assim, quando entra em uma sala, as pessoas abaixam respeitosamente a cabeça, beijam a sua mão, e dizem: “Sua Santidade!”.

A terceira mulher permanece em silêncio por alguns minutos. As outras duas se viram para ela e perguntam: - E seu filho?

- Bem, o meu filho... ele tem um metro e oitenta é louro, tem olhos azuis. Todas as vezes que ele entra em uma sala, as mulheres olham umas para as outras e dizem: “Meu Deus!”.

(Extraído do jornal O Globo – Coluna de Paulo Coelho)