Sinto as dores do mundo...
Todas elas!...
E em cada uma, tenho parte.
Com meus vários corações,
Sinto e arfo e me canso.
Reprovo, amarguro e taquicardo.
Hoje acordei, sentindo, dor estranha,
Dor tamanha, que respirar, não podia,
Fui ao espelho - abri meu peito:
Raspei o coração do dia, lavei com alho e óleo bento,
Orei e por fim chorei.
Higiene feita, fecho meu peito!
Medito! Minto!... A dor ainda sinto.
Dor tamanha que não acredito
Que um mínimo mundo
Cercado por peles, ossos e pelos, é capaz de tamanha dor guardar!