Apologia à Mulher ( LXXVIII )

Mulher a Maior Obra da Natureza

A natureza pinça toda a sua exuberância através de um conjunto fabuloso de obras esculpidas pelas mãos de Deus. Cada uma com suas características bem definidas de beleza, são reconhecidas e admiradas por terem uma assinatura própria.

Entretanto, existe a maior de todas elas, abençoada pela indescritível tarefa de procriar, onde se sublima o estreito contato com Deus, culminando naquilo que, convencionou-se, muito apropriadamente, chamar-se de “dar à luz”.

Por outro lado, muito bem definida por uma magnitude intensa e de um brilho próprio, só pelo fato de existir. Consubstanciada, ainda, pelo esplendor de uma pluralidade indelével de beleza que, acalenta e satisfaz a todos os gostos, desde os mais refinados até os menos exigentes dos homens, destaca-se, sobremaneira, “ela”, conhecida por um nome fácil e lindo de se pronunciar que, se chama “Mulher”.

Como dizia o poeta maior da Bossa Nova, Tom Jobim: “É difícil distinguir onde começa a natureza, onde acaba o feminino”.