ANTES QUE A VIDA SE ESVAEÇA

Em algum lugar do passado,

Os sonhos ficaram esquecidos.

Havia pressa na escalada rumo à busca por status,

Quando o urgente chegou de mansinho

Ocupando o lugar do necessário.

Nos momentos de canseira e enfado,

Lembranças sobrevoam a imaginação

Fazendo com que nos sintamos

Sozinhos na multidão, correndo atrás do vento,

Numa fuga a um horizonte sem sentido.

Alguém já falou que não é preciso muito

Para se viver melhor: é tudo uma questão de opção

Pela maneira como agir, reagir ou interagir

Diante das circunstâncias dessa vida,

Em todo tempo e lugar.

Relevante será dispor de tempo pra falar

Sobre poesia, sonhos, o silêncio das madrugadas,

Uma tarde sem claridade (após o temporal)

Com gotículas a cair das plantas e árvores,

Brisa leve sobre o rosto.

Certamente, na ditadura do urgente

Deixamos pra depois as coisas que não demandam pressa

E nos submetemos às algemas de uma agenda

Sempre superlotada...

Tudo isso na esperança de um dia quem sabe...

Relevante será dispor de liberdade

E, até mesmo, desnudo de preocupação,

Com um sorriso infantil estampado no rosto,

Sair por aí,

Antes que a vida se esvaeça.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/12/2008
Código do texto: T1358617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.