Quimera
"Viver é sofrer!"
É uma gota de sangue
É uma lágrima no olhar
É uma dor infinita
É suar do rosto
É um lamento
É um desgosto.
O que é o viver?
É o inverso da vida
Não será um morrer?
É um estado sublime
Sem razão, sem querer
É a paz almejada
É um eterno buscar
É um silêncio sonoro
É o descanso no mar.
O que é o desejo?
Quem deseja reprime
Liberdade veraz
O ser livre de fato
É viver sem pensar
É descer da montanha
Para o rio encontrar.
O que é o pensar?
O pensar nos liberta
Do presente real
Sem começo e sem fim
De um triste final
Para nos encarcerar
No futuro ideal.
Evan do Carmo. 21/12/2008