Fazer direito
O castigo que mais fere
não é o látego da consciência
o que machuca não é golpe
é o pensar sem previdência.
É o agir sem planejar
descuidar da conseqüência
ver o fim antes da prova
construir sem paciência.
A vida é um só poema
que a natureza nos deu
se for ávido sem perícia
perderás um verso teu.
Escreve bem compassado
nas trilhas do caminhar
dando atenção às palavras
se não queres tropeçar.
Há uma pedra no caminho
um verso a te espreitar
cuidado, andas sozinho
para no fim festejar.
Um poema sem defeito
bem-feito de céu e mar
a poesia é a virtude
bem juntas devem andar.
Um poeta de espírito livre
não luta por ambição
não permite que o tempo
lhe conduza à distração
Aceita derrota fácil
se perder for devoção
para encontrar sua fonte
onde mora a inspiração.
evan do Carmo 12/2008