uma prosa a infanta

Sua alteza seja ela real ou imaginária, mais bela do que os simples lírios ou aquela profunda beleza do mar. Seria rejeitar minha natureza dizer-te que não vos amo, a quem me dera ser teu amante e ainda sim ser seu esposo.

Com toda sua alvidez me fez perder o juízo, e me entregar a ti como se entrega um servo ao seu senhor. Minha rainha, por um fio não minha, mas de todos os súditos, por este e outros fiz esta prosa para povoar a solidão que devora, a eles a sim como consome minha carne.

Gerson Firmino
Enviado por Gerson Firmino em 27/12/2008
Código do texto: T1355278
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.