***DEVOLVA MINHA POESIA***

Brotou uma poesia escondida por entre as flores do meu jardim *

Da inspiração insisto em mantê-la viva, tento colher uma rosa, *

Mas, os espinhos... Ah! Os espinhos sangram meus dedos, * D

Sorrio pra ela, mas meus olhos estão úmidos e tristes, *

Embaçados não conseguem ver sequer um jasmim *

Não vejo também um perfeito amor-perfeito * E *

É que em meu coração chegou o inverno,

E a muito se foi a minha primavera... * V * *

Não vejo as cores do meu jardim, *

Foram tingidas pela cor carmim * * O *

É que dentro do meu coração *

Tem um jardim que sangra, * L * *

Descortino tuas folhagens,

E as borboletas se foram... * * * V *

Por onde andará meu rei * *

Que jurou-me fidelidade? A *

Onde foi meu jardineiro... * * * M

Abandonou seu canteiro, *

Desbotou meus sonhos, * I * *

E partiu levando a rosa...? N *

Esmaecidas estão as folhas, * * *

Dançando ao sabor do vento, * * H *

E tripudiando com a minha dor, * *

Olho esse céu azul que me cobre, * A * *

Aspiro do ar teu excitante perfume, P

Busco inspiração pra libertar as letras, * * *

Tento criar um poema, ou mesmo canção, O

Os vagalumes colhem as notas soltas ao léu, * * E *

E as levam pra bem distante dos meus sentidos...

Anseio dar vida a poesia, desvanecem tal as luzes. * S *

Cala-se a inspiração em mim como eco sem resposta,

Gotas de orvalho moldam meu rosto tatuando-me a face * I *

Volte ao jardim meu fiel jardineiro e replante o seu canteiro! *

Devolva minha poesia...! E o amor perfeito que plantou em mim, A

Quando a ti dei meu coração elegendo-te senhor desse meu jardim! *

Jady Alves
Enviado por Jady Alves em 26/12/2008
Reeditado em 15/04/2009
Código do texto: T1354324
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.