Uma nota do subsolo

Queres um conto triste,

de triste eu nada contarei

apenas um relato vívido

da vida que abracei

Fui um dia um homem triste

por não ter um sonho meu

numa vida que resiste

pra não dar o que é seu.

Uma sorte que suprisse

meu abismo de carência

foi assim que me perdi

nas curvas da consciência.

Que destino há pro louco

que descalço vê o chão

que anda a desenhar nuvens

em perfeita confusão.

Quem perdeu um dia claro

e não fez sua lição

há de se cansar mais cedo

de sua obrigação.

Para tudo há um tempo

da teoria à ação

se o caminho for torto

não se chega á conclusão.

Viver não é coisa simples

por isso se diz viver

para quem não sabe a vida

melhor escolher morrer.

Evan do Carmo...26/12/2008