Uma noite de natal!
É noite e crianças brincam pelas ruas.
O sino bate na Igreja da esquina
E o menino triste vaga pelas avenidas em solidão.
Nos olhos traz a tristeza da falta de um amigo,
A força calorosa de um irmão.
Seus passos lentos refletem a entrega,
A dor, a desesperança,a falta de alegria...
Logo neste dia de doação,de felicidade,
Do mais belo ato de ENTREGA,de Salvação.
O menino olha as janelas da catedral
Que reluz suas cores na mais bela harmonia,
como se elas participassem da música
saída de violinos,pianos,harpa,violão.
O portão está fechado,como muitos corações
Que passam nos seus carros
Ou caminham pelas ruas apressadamente.
O menino não pode entrar...
Ele continua a andar!
A lua é sua companheira
E o pequeno cão o seu guia.
A praia é sua parada...
O mar, a Lua,as estrelas,a areia
São os mais lindos enfeites,
O ambiente o mais belo templo.
De joelhos, o pobre menino eleva o olhar.
Em prece reverente ele louva ao Senhor:
"Pai! Não tenho nada...Sou mero farrapo...
Mas, preciso lhe agradecer pelo grande presente
Que foi o Seu Filho nascer!"
O céu se abre...
As ondas em sintonia dão um forte ecoar!
Anjos anunciam em resposta à prece:
"O menino nasceu, homem se tornou...
Para você a Salvação chegou!"
O menino atônito na areia
Sente seu corpo levitar...
Está subindo ao Céu...
Já refulge a Glória eterna!
O menino a eternidade vai herdar!
FELIZ NATAL AOS MEUS COLEGAS DO RECANTO!