Chorar e Sorrir

Chora e sorrir

Preciso encontrar a paz,

perdida não sei onde,

se soubesse onde perdi,

mas desconfio que não perdi,

creio que não sei o que é paz.

Nasci para a dor,

para um sofrer constante

não sei chorar,

talvez seja por isso

que também não sei sorrir.

Nunca entendi, por que chorar e rir

qual a razão para este espetáculo

a vida é uma comédia-trágica?

ou um ato vergonhoso natural?

como se rir e chorar tivesse razão.

Prefiro ser frio

a estes dois descuidos,

se me virem chorar,

logo me virão sorrir.

De fato sou amargo,

é, fazer o que?

Bebida que presta

não é doce....

Evan do Carmo