MAR BRASILEIRO

Mar imponente

Imensidão de águas,

Ora tranqüilas, ora agitadas.

Embarcações flutuam deslizantes

Embaladas pelos ventos,

Ora agitados, ora tranqüilos...

Espaço infinito, solitário...

Estarrecido abrigo de mistérios...

Lendas imensas florescem,

Crendices e fantasias o enobrecem.

Mares, majestosos mares,

Espelho natural do céu

Multicores apresentam

Alegrias e tristezas

Em todo momento carregam

Sem que desvendar se possa...

Mar sereno, bravio, enfurecido,

Sempre respeitado e temido

Traduz emoções delirantes

Não só o “Mar Português”

Nos ditos do grande Pessoa.

O nosso também é envolvente,

Tem histórias excitantes

Aos olhos daqueles que sentem!...

(Publicado na Agenda “Dias de Poesia” – Ano 2002 – 2003,

Via Sette Editorial, SP)

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 22/12/2008
Código do texto: T1348971
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.