TEM DIAS QUE A GENTE SE SENTE COMO QUEM PARTIU OU MORREU

O espírito Meu pairava sobre as mágoas

(original: O espírito de Deus pairava sobre as águas)

Tem dia que alma da gente não suporta o corpo cansado e sai

No papel, materializa-se em verso, em prosa, em dor,

cai

O corpo vazio, largado no leito,

tem os olhos vidrados, virados pro alto a espera da alma,

que volta

E o corpo a recebe feito quando a gente recebe notícia boa,

O sangue faz, mais rapidamente, todo percurso de costume

E a alma, resignada, anima o corpo por mais alguns dias.

maio/2003

Antes não dormia

Por causa dos pesadelos;

Os fantasmas foram embora,

A casa está vazia

Continuo não dormindo

Só que agora, a culpa é da poesia

(ou será fome!)

2003

Juliana Canezim
Enviado por Juliana Canezim em 17/12/2008
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T1341194
Classificação de conteúdo: seguro