A PROCURA DO PASSADO
A PROCURA DO PASSADO
Ela correu tresloucadamente pela casa a procura de algo.
Estava atônita com seus pensamentos em redemoinhos,
Como se bailasse em um grande salão aos acordes de várias valsas descontroladas.
Ao perceber que estava só,
Adentrou o escritório do marido,
Pois-se a procurar as chaves que davam acesso a todas as gavetas.
Não procurava nada de valor material,
Sim quinquilharias, souvenir e outras lembranças. Quilate de escritos e rascunhos de obras literárias
que jamais seriam publicadas.
Mas cujo valor tinha seus preços
nos arquivos do coração.
Relatavam a saga de uma família honesta e trabalhadora,
Cujo palco é uma pequena cidade do interior,
Tudo transcorre na terceira geração do século xx.
Goiânia, 27 de janeiro de 2005.