CANTO & PRANTO

como o canto melodioso

do canário preso

na gaiola do vizinho

ninguém sabe se canta ou lamenta

a sua sorte prisioneira cativa

nos estreitos limites de sua cela

o certo é que encanta seu canto

e o que importa não é o possível

pranto mas a beleza que encanta

e o mantém refém na vida...

quantos de nós iludidos com a liberdade

ficamos restritos e contritos nos recintos

nos limites estreitos de nós mesmos...

como não gorjeiamos lindamente como

canários resta-nos versos destroncados

chulos para retratar o mundinho

visto da janela de um apartamento

no pombal de uma selva gigante de

concreto ouvindo o som de um pássaro

preso aliviando a nossa própria prisão...