COMPLEXITUDE

Sou complexa mesmo

Tenho ecos de eus gritando por dentro

Bebi a água no mesmo copo de sempre

E hoje engoli o mundo

Coisa estranha

Eu não sabia que cabia um mundo dentro de um copo

Eu bebi toda liquidez

Mais um mundo dentro de mim

Sou devoradora de mundos e mudos

Sou um verbo

Lendo Alice no País das Maravilhas

esqueci das horas

E nenhum coelho louco me avisou

que o tempo era chama consumida

E o pior de tudo

A chama precisava de oxigênio para sobreviver

Assim, fiquei sem ar

Graças aos balões da festa de aniversário de J.

eu estou respirando agora

Estou consumindo-os com sede de mariposa

e queimando o ventre nas lâmpadas

Os balões deixam o ar fugir

Assim eu aproveito e vou junto

Os meus chacras iluminam os meus passos

Caminhos avessos em um labirinto

Meu vestido branco de renda está manchado

Mas salvei o rio e os peixes

Estou exalando um veneno?

Ou será que eu sou o veneno?

Em cada partícula atômica eu sinto o cheiro de salitre

Paris, 2008

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 15/12/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1336384
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.