Maia
Maya
A dança da Skakti em torno de Shiva
Produzindo um movimento contínuo e envolvente
Dando origem ao movimento cósmico.
Maya é o poder criador da Natureza
Ilusão Delimitada... da mente humana
Ausência da sutileza
Artífice de criatividade sem limites
Manifestando em miríades de imagens,
Maya
Roupagem externa da natureza
Ocultando o segredo dos segredos
Confusão de falso com verdadeiro
a duração eterna.
O Imutável - O Eterno!
Maya ou a Shakti é o poder exteriorizado, O manifestado
Shiva é o centro imanente ou emanador deste poder.
Na teogonia egípcia Ísis dança em torno de Osíris balançando suas verdes asas sobre o deus morto, restituindo a vida ao “grande apático “liberto”“.
THEOGONIA - Genealogia dos Deuses, é um poema mitológico em 1022 versos – investigados miniciosamente - escrito por Hesíodo no séc. VIII a.C., no qual o narrador é o próprio poeta.
"Um dia terá que ser admitido oficialmente que o que batizamos de realidade é uma ilusão até maior do que o mundo dos sonhos". Salvador Dali