Veraneando
O sol nasce igual há todos os dias,
só que agora mais intenso,
com mais força e vigor,
queimando nossa derme, sufocando nosso respirar,
fazendo-nos suspirar e nos soprarmos.
para quem sabe assim diminuir
esse calor que invade
nosso corpo e nosso lar.
É um soprar, um abanar
de vestimentas ventilosas,
de qualquer objeto à mão;
instrumentos abençoados
que nos devolvem o sopro da vida.