Meu Habitat

Corri firme pelos campos nevados das montanhas,

O céu era branco e pouco estrelado,

Árvores, pedras, rios e lagos... congelados,

Algo diferente havia em mim,

Sentia pelo corpo, sentia-me mais instintivo,

Eu mudei e buscava minha egrégora.

Notei cavernas escuras e geleiras imponentes,

Granizos caíam como estrelas pouco vívidas,

Na serenidade mortífera tudo era inóspito,

O frio e ventos incomodavam-me menos,

Minha aventura estava mais próxima do fim,

Abismos e cavernas agora eram meu território.

Vivi a edificante misantropia naquele lugar incrível,

Lá eu era livre de fardos da humanidade,

Em meu lar distante eu podia ser eu mesmo.

No alto da montanha observei o abismo,

E senti um poder interno crescente.

Rosnei e urrei, logo senti-me maior e poderoso,

Pesado e peludo, meus trajes sumiram,

Transformei-me em um grande urso polar.

Descansei em uma caverna escura,

Dormi entre meus parentes ursídeos.

Hibernei até a próxima estação, esperando por dias melhores.

- Mensageiro Obscuro.

Dezembro/2008.

Mensageiro Obscuro
Enviado por Mensageiro Obscuro em 07/12/2008
Reeditado em 15/03/2010
Código do texto: T1323176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.