R E S P O S T A A O S A M I G O S

Alguns amigos pesquisam

E querem decifrar a minha vida,

Muitas vezes me questionam

Querendo descobrir e saber:

Porque falo tanto em amor

Em encontros frustrados,

De ilusões e olhares enganadores?

Porque falar tanto de lindos reencontros,

Na falta de carinho. Lamentando,

A presença de alguém?

-Falas e implora, pede por caridade

Mas o que queres se não amas ninguém?...

-Por que falas em felicidade

E incessantemente na beleza das flores,

Comparando-as com a delicadeza

E a preciosidade de certos amores?

-Por que choras e reclamas

Fazendo de sua existência um sofrer,

E como vives sorrindo e cantando

Se te falta um bem querer?

-Na descrição destas magoas

Devias era andar triste chorando!

Contrariado, às vezes respondo:

Resquícios de vidas passadas!

Claro que dizem, ser eu um louco

E que devo aproveitar

As facilidades do momento!...

Que preciso deixar de sorrir e entristecer-me,

Porque tenho em mim um tormento

E que isto não condiz com o meu proceder,

No que está impregnado em meus pensamentos.

É incrível! Mas acontece, e digo-lhes:

Amar por amar, não é o melhor procedimento

Pois não trás satisfação e retira-nos a essência

Do que trouxemos enraizado no coração.

A receptividade é única e verdadeira,

E entendam o significado de uma palavra

Que foi a causa do primordial!

Ame seu semelhante, é o primor,

Mas não canse nunca de procurar

O que foi destinado para si

Em uma escolha muito anterior,

De que aqui desfrutarias novamente

Os encantos do primeiro amor.

Elio Moreira

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 04/12/2008
Código do texto: T1318981
Classificação de conteúdo: seguro