A S M A N H Ã S D E T O R R E S

Todas as manhas,

Alegremente pelas ruas de Torres

Saio feliz a caminhar,

Em meu deslumbre, repetitivo, sempre a perguntar:

“porque será que aqui, a vida

Parece mais bela e radiante?”

Eu absorvo, mas não sei explicar!...

Adquiro em meu corpo, o calor do sol,

A brisa fresca, o murmúrio do mar,

Que trás na voz, um lamento,

Fazendo de meus sonhos recordar.

Amo esta gente, meus amigos,

Que acordados há pouco tempo,

Debruçam-se em suas janelas,

Que abanam sorrindo

Carinhosamente a me comprimentar.

Sinto ímpidos de correr e de dançar,

Mostrar a elas minha felicidade

E uma linda canção, para todos dedicar.

Sobre Torres, brilha o sol intensamente

Os predios imponemtes, enchargados de luz

As fachadas coloridas, a cada instante

Novo encanto produz.

Nas arborizadas avenidas, a brisa levemente balança

A ramagem verde de suas árvores, em cores enfeitadas,

Aspiro o aroma, doce e perfumado das flores

Que lá no fundo despertam as lembranças

Dos meus vividos e perdidos amores.

Sigo embevecido, nesta manhã encantada

Vejo rostos alegres, as vitrinas decoradas,

Carros circulam, motoristas educados,

“Deusas” desfilam, com graça e levesa

Com a malícia no olhar e sorrisos cativantes.

Eu, sou mais um a desfrutar de tantas belezas,

Vivo aqui, adoro, e agradeço a Deus

Por perdoar os meus erros, os meus pecados,

E ainda proporcionar-me o privilégio,

Ao término do finissímo fio da vida,

Ser por suas graças, amorosamente abençoado!...

E L I O M O R E I R A

moreelio@ibest.com.br

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 01/12/2008
Código do texto: T1313539
Classificação de conteúdo: seguro