Fui ontem, sou hoje também...

Fui Ontem, sou hoje também...

Oh robustas e prementes caravelas

Que me fizeram “parir-me” da minha mãe África!

Mãe calorosa, mãe carinhosa,

Mãe abençoada, minha eterna amada!

Fui criança, fui menino,

E homem filho para ti!

Aí vivi, aí cresci!

Amei minha alegria,

Meu sentimento,

Meu desprendimento

Que em cada minuto, aprendi!

E do sonho não me desprendi!

Vieram os “abutres” que de ti comeram

(...”Aí oh povo”! È comer e fartar, vilanagem! )

E por isso mesmo, esta viagem

Durou até aqui!

Foi longa, frutuosa, vivida e sentida

E penosa também!

Mas sempre tive saudades... De ti!

E te amei minha MÃE!

Ficaste distante, longínqua,

No meio do pó, no meio da guerra

Enfrentando a ira e a raiva de quem nunca te mereceu!

Comigo ficou a renúncia e a fé

Que me protegeu!

A saudade de ti permaneceu

E meu coração jamais esqueceu!

Trouxe dentro de mim a tua força e o teu vigor

Que veio do teu ventre

E hoje, VENCI!

Venci porque tenho outra MÃE

Uma MÃE adotiva e mais nova,

Que não me pariu, mas que me acolheu

E, com o mesmo amor me prendeu!

O seu enlevo de amor

De carinho e de ternura

Não deixaram que a minha “loucura”

Me fizesse perder nem esquecer

Daquilo que era meu!

EU:!

E me reconheceu!

Hoje sou um homem melhor,

Sou um homem sentido, vivido,

Assumido, refletido

Desse muito amor desejado e amado

E amado pelos meus irmãos e irmãs

Que me fazem renovado!

E quando penso em vós, duas MÃES

Só posso sentir-me abençoado

Por ter um novo coração!!

Só posso VIVER e SENTIR

A eterna GRATIDÃO!

Morro do Chapéu, 31 de dezembro de 2006.

Galahad

domingos GALAHAD
Enviado por domingos GALAHAD em 30/11/2008
Código do texto: T1311529