A ESCOLA DA VIDA!!!

A vida é a maior e melhor escola que podemos freqüentar.

Aprendemos cada dia que passa, a nos conhecer melhor, a conhecer as outras pessoas que entram e saem da nossa vida.

Como num teatro, onde os atores representam seus papéis, assim também são certas pessoas que passam por nossa vida.

Umas trazem coisas boas, outras, nem tanto, mas tudo isso faz parte do nosso aprendizado, do nosso dia a dia, do nosso fortalecimento como ser humano, da nossa descoberta do nosso verdadeiro papel neste mundo.

Sempre temos que tentar tirar algo de bom, de belo, de sadio, de tudo que vivemos, ou aprendemos até mesmo do próprio sofrimento.

Ele nos amadurece nos faz crescer, nos faz até endurecer às vezes, mas sempre pelo lado positivo.

Todos que passam por nossa vida, sempre levam algo de nós, uns até nos deixam alguma coisa também, outros, no entanto, passam como se nunca tivessem feito parte de nossas vidas.

Não deixam nada, nem de bom nem de mal, simplesmente passam, como se nunca tivessem existido.

Passamos várias experiências na vida, algumas valem à pena outras nem tanto, mas acredito que vale enquanto dura. Passado o desfecho nos sentimos livre, em paz, já é passado.

Minhas lágrimas são sagradas, só as derramo pra quem merece. Minha escola não permite choros, exige atitudes.

Na escola da vida, não há melhores ou piores alunos, o que há é a determinação, persistência, garra, luta e muita coragem, pra conseguir um belo diploma, com honras e sabedorias.

Não falo de riquezas ou pobrezas, falo de gente de todos os meios que lutam pra sobreviver, cada um a seu modo, cada um na sua escola.

Não importa o tipo de escola, desde que seja a escola da vida, do bem, do querer, do poder de ser alguém.

Esta sim é uma escola graduada que não entrega diplomas, não oferece medalhas, é uma escola onde o maior e melhor premio, é a própria sobrevivência!

29.11.2008